丽景湾指定app,深马开跑在即,花两百元可买名额?深马组委会:严厉打击倒卖诈骗行为

来源:未知    作者:匿名    人气:2332     发布时间:2020-01-11 15:05:54    

丽景湾指定app,深马开跑在即,花两百元可买名额?深马组委会:严厉打击倒卖诈骗行为

丽景湾指定app,深圳国际马拉松将于12月15日开跑。但近日,某自媒体称有人在微信群中兜售深马参赛名额,但付款后却遭拉黑。12月2日,2019深圳国际马拉松组委会发布公告,将采取一切有效途径及措施严厉打击倒卖、诈骗行为。

多名跑友微信转账“买名额”被骗

近日,有自媒体发布文章《太坏了!刚转完钱就被拉黑!跑圈再现名额诈骗》。文章中称,各个跑圈中纷纷传出,一个深圳名叫“青梅煮酒”的人用深马名额进行诈骗,某个群就有十几个人被骗,并且不止一个群的跑友。

从文章中的聊天截图可见,有跑友向其询问如何报名深圳国际马拉松。“青梅煮酒”回复发个人资料和200元报名费,他会“发给组委会那边报名。”然而,在其收取钱款后,迅速将跑友拉黑了。

而在该篇文章的评论中,也有几位市民反映了同样的情况。

深圳国际马拉松一直是深受市民热爱的体育活动,2019深圳国际马拉松将于12月15日在市民中心广场鸣枪开跑。

据媒体报道,10月21日10时,2019深圳国际马拉松赛事报名通道正式开启。

当天18时,预报名成功人数已超过6万人,马拉松、半程马拉松的报名人数都超过了名额限制。

深马组委会:将采取一切有效途径及措施严厉制止打击

12月2日,深马组委会发布公告,对于此种违反公平公正参赛原则、破坏比赛秩序及声誉的行为,甚至损害社会公众利益、诈骗他人财产,深圳国际马拉松组委会(以下简称组委会)予以坚决反对和公开谴责。

组委会表示,将采取一切有效途径及措施严厉制止打击,包括但不限于会同公安部门对倒卖、诈骗行为进行调查并制裁,并按法律法规执行,对涉事人员处以禁赛乃至终身禁止参加深圳国际马拉松等处罚,并报中国田径协会等有关部门追加处罚。

组委会重申,每位选手及参与者,切勿私下购买、转让参赛名额,经非法渠道获取2019深圳国际马拉松参赛名额是违法行为,请各位选手认真理性对待。对未经合法途径参赛导致的一切后果及财产损失,均由选手本人承担。

组委会保留追究一切损害赛事违法违规行为法律责任的权利,并将相关违法事实交予公安机关等相关部门严厉惩处。

【撰文】丰雷 邓子良

【作者】 丰雷

【来源】 深圳记者帮南方号


上一篇:排列三2019268期李笑岚分析:双胆关注2、7,直选关注偶偶奇

下一篇:好心帮停车遭擦刮,同事让我赔补漆费,300元补漆费该我付吗?